Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных интернет- магазина http://santech54.ru

Настоящая Политика в отношении персональных данных интернет-магазина http://santech54.ru, (далее – Политика) принята в соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» и опубликована для неограниченного доступа на сайте: http://santech54.ru (далее – Сайт).
Действие настоящего документа распространяется на все случаи обработки персональных данных пользователей Сайта (далее – субъектов персональных данных), как с применением средств автоматизации, так и без применения таковых.
Используемые в настоящем документе понятия («персональные данные», «обработка персональных данных», «субъект персональных данных» и т.п.) толкуются согласно их определению в Федеральном законе № 152-ФЗ «О персональных данных».
Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес и другая информация.
Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам, участвующим в исполнении Договора-оферты), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.
Субъект персональных данных (далее – Субъект) – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено, или определяемо с помощью персональных данных.

Области сбора персональных данных:
Сбор персональных данных у пользователя сайта http://santech54.ru осуществляется:
• при оформлении заказа;
• при регистрации личного кабинета;
• при запросе обратного звонка;
• при заполнении на сайте формы обратной связи.

Личные сведения субъекта персональных данных, обрабатываемые на сайте http://santech54.ru:
Оформляя заказ или совершая регистрацию на Сайте, а также при запросе обратного звонка или заполняя форму обратной связи, пользователь сайта соглашается на обработку следующих персональных данных:
• фамилия, имя, отчество;
• номер телефона;
• адрес электронной почты;
• логин от личного кабинета;
• почтовый адрес места жительства пользователя;
• адрес доставки товара;
• пол.

Цели обработки персональных данных:
ИП Репов С. В., являющийся администратором интернет магазина http://santech54.ru и осуществляющий обработку персональных данных, самостоятельно и добровольно размещенных на сайте http://santech54.ru субъектами персональных данных, гарантирует, что полученная от Субъекта информация будет использоваться исключительно для:
• аутентификации и подтверждения действий Субъекта;
• индивидуального учета клиентских заказов в целях исполнения договоров с клиентами;
• обработки и доставки заказов, созданных Субъектом на сайте;
• предоставления доступа Субъекту к специальной информации;
• повышения качества работы и оказываемых услуг;
• осуществления информирования о специальных предложениях и акциях, о новых товарах, предлагаемых интернет магазином (рассылка каталогов, информационных листовок, электронных сообщений на адреса клиентов с информацией и рекламными материалами, относящимся к потребительским товарам);
• предоставления Субъекту эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта интернет магазина.
• установления с Субъектом обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок, рассмотрение и разрешение проблем или вопросов.
Пользователь интернет-магазина http://santech54.ru, заполняя на Сайте форму регистрации, подтвержденной его логином и паролем, форму запроса обратного звонка или обратной связи с помощью электронной почты, а также размещая заказ на покупку товара, выражает свою волю и согласие на обработку его персональных данных.
В случае несогласия на обработку персональных данных, заказ и регистрация личного кабинета, а также запрос на обратную связь пользователя не могут быть оформлены.

Правила и обязанности оператора персональных данных:
ИП Репов С. В., являясь оператором персональных данных интернет магазина http://santech54.ru (далее – Оператор), имеет право:
• предоставлять персональные данные Субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
• отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
• использовать персональные данные Субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством.
• передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей обработки и пересылки заказов, созданных на Сайте субъектом персональной информации.
В остальных случаях в отношении персональной информации Субъекта, сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

Гарантии Оператора по защите персональных данных Субъекта:
ИП Репов С. В. гарантирует организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

Права и обязанности субъекта персональных данных:
Субъект персональных данных имеет право:
• требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
• требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
• получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
• требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
• обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
• на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Заключительные положения:
Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.
Настоящая Политика является внутренним документом интернет магазина http://santech54.ru и доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на официальном Cайте магазина.
ИП Репов С. В. оставляет за собой право вносить без согласия Субъекта любые изменения в Политику с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Субъектами персональным данным.
При внесении существенных изменений в Политику в отношении обработки персональных данных, на сайте http://santech54.ru размещается обновлённая версия Политики.

Shopping Cart